Otra visión del mundo

Cientos de aficionados se dieron cita en las inmediaciones del estadio Saputo para vivir la “Messimanía”. La estrella del fútbol jugó todo el partido y fue ovacionado en varias ocasiones. Los Garzas ganaron 3-2 a los montrealenses

Horacio Zamora
Crónica Norte

MONTREAL, 12 mayo 2024.— La presencia en Montreal del astro argentino del fútbol mundial Lionel Messi, desató la euforia colectiva entre los aficionados al balompié quienes se dieron cita desde muy temprano en las inmediaciones del estadio Saputo con la esperanza de poder saludar y obtener algún autógrafo o fotografía del considerado por algunos “el mejor jugador del mundo”.

Messi arribó a Montreal con el Inter de Miami, para enfrentar al CF Montreal como parte de las actividades de la fecha 13 del torneo 2024 de la Major League Soccer (MLS); encuentro que finalmente ganaron los de Florida 3-2.

«Sorpresa de todos»

Con un Saputo lleno hasta su máxima capacidad, los de Montreal se adelantaron en el marcador con un gol de Bryce Duke al minuto 22 y diez minutos después, la ventaja se incrementó para los locales con otro tanto anotado por Jules-Anthony Vilsaint quien puso el 2-0 momentáneo ante la algarabía y sorpresa de todos.

Sin embargo, cuando se enfrenta a un equipo en el que alinean jugadores de la calidad de Lionel Messi, Luis Suárez y Sergio Busquets, lo único que se puede esperar es una reacción a la ofensiva en busca del empate y posteriormente la victoria.

De esta forma, Las Garzas aprovecharon los errores a la defensiva por parte del CF Montreal y  al minuto 44, Matías Rojas anotaba un golazo de tiro libre al cobrar una falta sobre Messi para poner el 2-1 y cinco minutos después, El Pistolero uruguayo Luis Suárez empató el partido 2-2 y así se iban al descanso.

Atajadas de Jonathan Sirois

Para la segunda parte, el encuentro mantuvo un buen ritmo de juego con algunas jugadas vistosas y de peligro por parte de Messi y Suárez, no obstante, y como ya es costumbre, el arquero Jonathan Sirois salvó su arco en varias ocasiones.

Finalmente, el asedio del Inter de Miami rindió frutos y al minuto 59, el estadounidense Benjamin Cremaschi anotó el gol que a la postre le daría la victoria 3-2 a Las Garzas.

Ovación

Lionel Messi jugó todo el partido y fue ovacionado en varias ocasiones por la afición que gritaba a todo pulmón “¡Messi, Messi, Messi!”, con la esperanza de ver al argentino anotar un gol, sin embargo, este nunca llegó.

El CF Montreal regresará a la actividad de la MLS el próximo miércoles para un duelo contra el Columbus Crew en el estadio Saputo a las 19:30 (MLS Season Pass, BPM Sports, TSN 690).