Otra visión del mundo

Decenas de mexicanos apoyaron a La Máquina en el Estadio Olímpico de Montreal durante el  partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones. El empate a 1 dio el pase al Cruz Azul

Horacio Zamora
Crónica Norte

MONTREAL, 18 marzo 2022.— El CF Montréal quedó eliminado de la Liga de Campeones de la CONCACAF luego de empatar 1-1 con Cruz Azul en el partido de vuelta de los cuartos de final de este torneo; sin embargo, “los cementeros” superaron en el marcador global (2-1) a los canadienses y con este resultado acceden a la fase semifinal de la competencia.

El encuentro se jugó en la cancha del Estadio Olímpico de Montréal que registró una buena entrada y donde decenas de mexicanos se hicieron presentes para apoyar a La Máquina, algunos ataviados con máscaras de legendarios luchadores y otros portando los tradicionales trajes de charro, además de banderas mexicanas que pusieron el color en las gradas del mítico complejo deportivo.

Las acciones iniciaron con ambas escuadras volcadas al frente en busca del gol desde los primeros minutos, pero los arqueros de ambos equipos salieron en plan grande y a base de oportunas intervenciones, algunas mano a mano, lograron mantener el marcador en ceros durante los primeros 30 minutos.

No obstante, la ofensiva cementera logró romper el cerrojo de la defensa local y al minuto 44, los visitantes desplegaron un contragolpe por la banda derecha que culminó con un centro al corazón del área aprovechado por Uriel Antuna para poner el 1-0, luego de prender el servicio de aire con un poderoso derechazo y fusilar prácticamente al portero de Montréal Sebastian Breza.

El Cielito lindo se entonó entonces al unísono por parte de la afición mexicana que celebró la anotación cantando esta emblemática melodía.

Pero el CF Montréal  no se quedaría de brazos cruzados ante la desventaja en el marcador y después de constantes avisos, finalmente Rudy Camacho anotaría el gol de la igualada al minuto 78 con un certero cabezazo luego de la ejecución de una jugada de táctica fija.

La recta final del partido se jugó en el área de Cruz Azul, con un Montréal en busca de otro gol que le permitiera el alargue del encuentro, sin embargo, el técnico cementero Juan Reynoso reforzó su línea defensiva y enfrió los embates locales.

Con esto, CF Montréal se despide de la Concachampions y Cruz Azul avanza a la siguiente fase con etiqueta de favorito para conseguir el título del torneo que otorga una plaza para jugar el Mundial de Clubes.